陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年10月21日
太白发挥组织优势促进消费扶贫

本报讯 (记者 周明)记者10月19日从太白县委组织部获悉:自开展消费扶贫活动以来,太白县充分发挥组织优势,搭建连通党员干部、各界人士与贫困群众市场供需对接、共促脱贫攻坚的桥梁。目前,全县已累计实现消费扶贫872.39余万元,惠及贫困户2000余户。

据悉,今年年初,太白县委组织部牵头举办“党建引领·消费扶贫”活动,邀请县域非公企业家代表、社会组织负责人代表、部门负责人、镇村干部等100余人参与,通过党建“搭台”,让农特产品在台上“秀起来”,帮助合作社及农户进一步拓宽农产品推介销售渠道。同时,向全县各级党组织和广大党员干部发出号召,将消费扶贫纳入“单位包村、干部包户”工作内容,在全县范围内开展多种形式的消费扶贫倡议宣传活动。

此外,太白县还制定印发了《关于开展“村企结对、共建共促”活动的实施意见》和《关于凝聚社会组织力量集中开展决战决胜脱贫攻坚专项行动的通知》,挑选48家社会组织、15家非公企业分别与集体经济示范村和薄弱村开展“结对帮扶”活动,充分发挥各自优势资源,通过土地租赁、产业带动、直供直销、项目签约、以购代捐、以买代帮等多种形式,实现互利双赢。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像