陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年09月06日
陕西省巾帼志愿公益集市开市

本报讯 (记者 李旭佳)9月5日,由陕西省巾帼志愿者联合会主办的陕西省巾帼志愿公益集市开市仪式在西安举行。活动为期两天,旨在进一步弘扬巾帼志愿公益文化,体现巾帼担当,彰显巾帼作为,并助力决战决胜脱贫攻坚,展现西安精神文明建设成果。

据悉,该活动主要包含爱心企业商品展销义卖、扶贫商品销售、设置志愿者“跳蚤市场”、公益文化演出和“巾帼老妈妈温暖大礼包”展示认捐等项目。当日,来自社会各界公益组织、爱心企业和志愿者代表等共 300 余人参加活动,所有爱心企业将捐赠销售利润,支持社会公益事业,助力消费扶贫。

“参加此次公益活动很有意义,希望更多人参与进来。”南郑神柳种养殖专业合作社负责人邓天富告诉记者,他们希望能为公益事业尽一份微薄之力,为孤寡困难老妈妈送去温暖。

一旁残疾人巧手工作坊的展位上,两个智障孩子正在认真地制作手工串珠。残疾人巧手工作坊负责人董菊玲说:“孩子们参加公益活动是很好的社会实践,希望通过参加类似的活动,帮助他们融入社会。”

据了解,截至目前,陕西共有巾帼志愿者服务队228支,注册巾帼志愿者近10万名。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像