陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年09月06日
我省两县(区)入选全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(区)

本报讯 (记者 田若楠)9月5日,记者从省住建厅获悉:为推进农村生活垃圾分类和资源化利用,健全农村生活垃圾收运处置体系,完善运行维护长效机制,近日,住建部办公厅印发通知,经专家评审并公示,我省西安市长安区、安康市石泉县入选2020年农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(区)。

据悉,住建部办公厅2017年印发《关于开展第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作的通知》,我省西安市高陵区、渭南市大荔县、延安市宝塔区和安康市岚皋县4个县(区)入选住建部第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(区)名单。至此,我省入选示范县(区)总数达到6个。

省住建厅表示,将继续指导各示范县(区)完善健全农村生活垃圾治理工作实施方案,建立健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,探索适合本地区垃圾分类减量的方式方法,加大生活垃圾分类和资源化利用工作推进力度,及时总结可借鉴、可复制的经验做法,适时组织示范推广,逐步扩大覆盖面,推动县域农村生活垃圾治理工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像