陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年09月06日
陕西省高等学校教学指导委员会成立
方光华出席会议并讲话

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 李拴) 9月5日,2020—2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)成立大会在西安召开。副省长方光华出席会议并讲话,教育部高等教育司司长吴岩应邀参会并作专题报告。省教指委委员代表刘加平、杨宗凯、邹志荣、王尧宇等发言。

方光华指出,成立省教指委是我省推进高水平本科教育的重要举措,也是我省高等教育改革发展的大事。省教指委要超前识变、科学应变、主动求变,精准把握高等教育发展形势,深入推进人才培养变革。要充分发挥各委员会研究、咨询和指导作用,推动陕西专业共同体建设,实现高等教育内涵式发展,更好服务地方经济社会发展。各位委员要切实担负职责使命,做贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的坚定执行者、推进陕西省本科教育教学改革的先行者、教书育人的示范引领者。

据悉,本届省教指委由35个委员会组成,共有委员795人,其中,两院院士11人、国家级教学名师12人。西安科技大学为省教指委秘书长单位。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像