陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:乡村振兴
发布日期:2020年08月31日
靖边大农智慧APP上线

本报讯 (记者 杨晓梅)8月20日,靖边县大农智慧APP推广启动仪式隆重举行。这是靖边县农业农村局为深入推进农业现代化发展建设的农业大数据平台,能满足广大农业生产者、农业经营主体在农业政策法规、技术和农机服务、申请惠农贷款、申请查询农产品证书等方面的需求。

据靖边县农业农村局局长杨翔宇介绍,今后靖边县将借助大农智慧APP大数据平台,计划开展6大行动、实施16项工程、建设60个项目,力争用5—10年,基本实现农业农村现代化。

靖边县是陕北的农业大县,目前拥有各类农业龙头企业35家,涉农组织近2000家,农业园区35个,各类农业产业协会5家,创造了15项全国单产记录,研发转化农业技术成果27项,农机化综合水平位居榆林市第一、全省前列。近年来,靖边县扎实推进“藏粮于地”“藏粮于技”战略,重点发展“畜、薯、菜”3个年产值10亿元以上的主导产业,大力发展特色种养业、精优加工业和现代服务业。

截至2019年年底,靖边县农作物种植面积达140万亩;注册地理标志农产品7个、生态原产地保护产品3个、有机农产品6个和GAP农产品31个,创建了“阜美靖边”区域品牌、“靖原康”农业母品牌和3个全国一村一品示范村镇;先后被确认为国家生态原产地产品保护示范区、全国农产品质量安全全程控制体系(CAQS-GAP)试点县、2019中国建设美丽乡村典范县。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像