陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:时事
发布日期:2020年08月31日
美检察官寻求重判“锁喉”致死黑人的警察

美国明尼苏达州检方寻求以比往常更为严厉的量刑结果判罚“跪颈”执法致死黑人男子乔治·弗洛伊德的前任警察。

法新社29日援引明州总检察长办公室前一天向法院递交的文件报道,检方寻求重判致死弗洛伊德的警察,因为他们的做法“尤其残忍”,包括白人警察德里克·肖万跪在弗洛伊德的脖子上将近9分钟,对路人的求情无动于衷。

检方文件显示:“乔治·弗洛伊德当时非常虚弱,警察已经把他的手放在身后铐上手铐、让他趴在地上。他多次明确告诉警察自己无法呼吸……肖万的表现尤其残忍,滥用职权……”

在检察官看来,另外3名嫌疑人“积极参与”杀害弗洛伊德,应该获判更长刑期。

检方以无预谋的二级谋杀罪指控肖万,以协助二级谋杀、过失杀人罪起诉他的3名前同事。

法新社报道,在明州,二级谋杀罪最长刑期是40年。触犯无预谋二级谋杀罪的被告一般获判至多12年半监禁。递交至法庭的文件中,检方没有提及一旦上述罪名成立,将向法庭请求多少年刑期。(据新华社电 杜鹃)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像