陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:时事
发布日期:2020年08月31日
中国专家组与几内亚医护人员交流抗疫经验

8月29日,在几内亚首都科纳克里,中国抗疫医疗专家组成员与几内亚医护人员交流。 新华社发(中国援几抗疫医疗专家组供图)

新华社阿比让8月30日电 (记者 郑扬子)科纳克里消息:中国抗疫医疗专家组29日来到几内亚首都科纳克里的中几友好医院实地考察,与医院相关专家开展座谈交流,介绍中国抗疫经验,现场指导医院疫情防控工作。

专家组成员结合武汉抗疫实战经验,详细阐述了新冠病人具体的收治及管理,尤其是武汉疫情防控的做法和经验,一一解答了几内亚医护人员提出的各种问题。专家组还考察了内科、外科、重症监护等科室,了解其收治病人情况及各科室的职能、布局等,就院感防控、发热门诊收治流程进行现场交流指导。

中几友好医院院长桑迪·科拉·托尔诺对专家组表示欢迎,感谢中国政府和人民为几内亚防控疫情提供无私援助,期待学习借鉴中方抗疫经验。

此外,专家组还走访了中国援几医疗队驻地,为医疗队开展新冠肺炎防控救治培训,督导医疗队自我防疫措施落实情况。

中国抗疫医疗专家组于27日结束援助南苏丹抗疫工作后抵达几内亚,开始为期10天的交流访问。专家组由国家卫生健康委员会组建、安徽省卫生健康委员会选派,包括感染科、传染病防治、呼吸科、重症医学科、医学检验、护理等领域共8名专家。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像