陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:时事
发布日期:2020年08月31日
山东 开展高速公路“不高速”专项整治

据新华社济南电 (记者 杨文 邵鲁文)记者从山东省政府新闻办8月28日召开的新闻发布会上获悉,山东省公安厅联合山东省交通运输厅,对山东高速存在部分路段限速标准过低、施工路段限速标准忽高忽低、个别路段测速设备距离较近、完工路段限速标志未及时移除、导航错报误报较多等问题进行坚决排查整治。整治时间自9月1日持续到11月底。

据了解,山东省采用单点测速方式较多,今后将全面推行区间测速。“山东省将在同一区间两端均设置监控点,计算驾驶车辆的平均速度,并根据限速标准来判断是否超速。”山东省公安厅党委委员、副厅长修春清说,单点测速设备记录的超速违法数据不作为罚款、扣分依据,仅作为发生交通事故时责任认定的依据。

为进一步让山东高速“高速”起来,山东将全面加大高速公路改扩建力度,加快推进实施高速公路“四改六”“四改八”。全面提升全省高速公路通达能力和通行效率。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像