陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:市县
发布日期:2020年08月31日
咸阳:“三抓一示范”提升“小个专”党建水平

本报讯 (记者 张丹 通讯员 李军)在咸阳市秦都区,咸阳微菜菜新农业科技有限公司党支部设立的“工作驿站” 成为交通警察、环卫工人、出租车司机、快递员等户外劳动者的休息驿站,这里免费提供的绿豆汤、八宝粥、工具箱、针线包等物品时刻温暖和方便着群众……这是咸阳市在“小个专”领域推行“三抓一示范”党建工作的一个缩影。

咸阳市委组织部制定印发了《关于在“小个专”领域建立“三抓一示范”党建工作模式的通知》,并一线指导,一线解决问题,争创四星级、五星级党组织64个,在全市26个专业市场建立了党支部,评选出100户“党员诚信经营示范店”。

咸阳各县(市、区)委组织部定期召开专题推进会,研究解决实际工作中存在的问题,督促落实机构设置、人员、工作经费等基本保障,增强工作实效。各县(市、区)非公经济组织党委配合组织部门做好非公有制经济组织党建工作。全市13个县(市、区)非公经济组织党委全部挂牌成立,并设置了党建工作科室,作用发挥明显。

咸阳市在镇(街道)市场监管所设立非公经济组织党建工作指导站,直接参与,具体指导辖区内“小个专”党建工作,探索市场党组织、项目党组织、产业链党组织、科研创新团队党组织等新兴组建模式,扩大党组织覆盖率。全市依托镇(街道)市场监管所成立非公经济组织党建工作指导站151个,配备党务工作者300余名,进一步夯实了基层两新组织党组织基础。

咸阳市坚持“一县一特色、一企一品牌”的工作思路,着力培养树立一批党的组织健全、作用发挥突出、党建特色鲜明的非公经济组织党建工作品牌和党建示范点,不断提高“小个专”“两个覆盖”的质量和水平。截至目前,全市打造“小个专”党建示范点26个,9个晋升为三星级党组织,2个晋升为四星级党组织。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像