陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2020年08月31日
省药监局约谈11家药品零售连锁企业

本报讯 (记者 徐颖)8月26日,记者从省药监局获悉:为进一步规范药品零售环节市场秩序,保障公众用药安全,省药监局近日对前期飞行检查中违反《药品经营质量管理规范》的11家零售连锁企业法人及质量负责人进行了集体约谈。

约谈会上,省药监局相关负责人首先通报了省药监局飞行检查工作情况,对检查中暴露的零售连锁企业“连而不锁”、质量管理不规范等突出问题及存在的风险隐患进行了认真分析,围绕贯彻执行药品管理相关法律法规、处方药销售管理、执业药师在岗履职等提出了风险控制措施及具体整改方向。会议要求,各药品零售连锁企业要充分认清当前药品监管形势,提高政治站位,认真学习相关法律法规,再次对企业内部执业药师在岗履职、处方药销售管理、药品购进渠道、连锁门店统一管理等药品零售的重点环节进行自查自纠,对存在的问题立即进行整改,依法规范诚信经营。同时要求,针对处方来源少、执业药师数量不足等现状,可加大远程问诊系统和远程审方系统的应用力度。

会议强调,药品零售连锁企业要提高认识,严格落实企业主体责任,全面开展质量自查工作,消除风险隐患,持续合法合规经营;加强相关法规学习和培训,不断提高企业质量管理能力;企业所在地药监部门要坚持以问题为导向,加大对存在问题较多的企业日常监督检查频次和力度。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像