陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:评论
发布日期:2020年08月31日
群众观点
永远做忠诚的人民服务员

明远

习近平总书记在安徽考察时强调:“淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。”

不忘初心、牢记使命,是全体党员、干部的终身课题。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。党员干部要永远做忠诚的人民服务员,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

以坚定的理想信念坚守初心。党员干部要永远保持对人民的赤子之心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,多照照群众这一面镜子,多比比群众这一把尺子,多看看群众这一汪清泉,坚守初心、矢志不渝,真抓实干、攻坚克难,把增进民生福祉作为发展的根本目的,把“让老百姓过上好日子”作为我们一切工作的出发点和落脚点,把为民造福作为最重要的政绩,解决好群众操心事、烦心事、揪心事,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

以真挚的人民情怀滋养初心。党员干部要做群众的知心人、贴心人、暖心人,树立真挚的人民情怀,崇尚实干、勤政为民,真心实意为人民造福,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,增进同人民群众的感情,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同人民想在一起、干在一起,干干净净做事、老老实实做人,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

以牢固的公仆意识践行初心。党员干部要始终保持同人民群众的血肉联系,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,常怀一颗为民服务的拳拳之心,加强学习、积累经验、增长才干,心系群众、忘我工作、无私奉献,自觉拜人民为师,向能者求教,向智者问策,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,不断从人民群众中吸取营养和力量,知重负重、攻坚克难,把对人民的无限忠诚,深深地烙进身后的脚印中。

党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。正是由于始终坚守这个初心和使命,我们党才能在极端困境中发展壮大,才能在濒临绝境中突出重围,才能在困顿逆境中毅然奋起。忘记初心和使命,我们党就会改变性质、改变颜色,就会失去人民、失去未来。

抗击新冠肺炎疫情、抗洪抢险斗争再次表明,只要我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜。党员干部必须践行党的宗旨,树牢群众观点,坚定理想信念,力戒形式主义、官僚主义,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,把政治智慧的增长、执政本领的增强、领导艺术的提高深深扎根于人民群众的实践沃土中,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像