陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年08月31日
商洛扫黑除恶实现“逃犯清零”

本报讯 (记者 郭诗梦)记者日前从商洛市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉:商洛市扫黑除恶专项斗争以“一十百千万”为抓手,以“六清”行动为重点,主动担当作为,强化措施责任,近日全市5名部督涉黑案件逃犯全部到案,到案率100%,实现全市“逃犯清零”目标。

“百日追逃”攻坚行动开展以来,商洛市各级各部门强化责任担当,先后10余次召开专题会议进行安排部署,推动工作落实。商洛市委政法委、市公安局主要领导亲自部署,逐案逐逃犯定期听取汇报,对抓捕工作提出具体指示和要求,并根据进展不断细化安排。各级公安机关按照市公安局制定下发的《关于扫黑除恶“百日追逃”行动的工作方案》,对在逃人员逐人制定抓捕方案,并建立在逃案犯清单销号制度,采取一日一通报、挂图作战的方式,实行在逃人员销号清零。

目前商洛市各级公安机关及时开展经验总结工作,从中选取优秀案例,从在逃人员的心态、潜逃路径,追逃工作的亮点、短板,各部门协作配合等方面进行经验总结,并在全市范围进行推广,为今后抓捕在逃人员提供经验借鉴。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像