陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年08月31日
影视陕军亮相第24届香港国际影视展

本报讯 (记者 李向红)8月26日,第24届香港国际影视展正式拉开帷幕。在省电影局的组织下,由西部电影集团有限公司、陕西文化产业(影视)投资有限公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司等20余家陕西影视公司组团的影视陕军,集体亮相第24届香港国际影视展,向国内外各参展企业及专业买家推介50余个影视项目。

香港国际影视展,是世界三大影视交易市场之一,吸引着世界各地娱乐业界精英汇聚香港交流营商。首次组团参加香港国际影视展的影视陕军,带去了《回望长安》《野王》《秦火》《柿子花开》《脚尖上的信天游》《白鹿原》《周恩来回延安》《好先生》《怒海救援》《法网追凶》《恋爱先生》等多部影视作品。其中,《白鹿原》《好先生》《恋爱先生》等口碑作品备受业界关注,体现了影视陕军强有力的创作能力及市场号召力。我省参展影片的类型、题材也丰富多样,有纪录片《蓝色防线》《大国珍馆盛世匠心》等,悬疑片《法网追凶》《生存密码》等,内容优质,充分展示了影视陕军雄厚的创作基础、坚实的创作能力、丰厚的创作背景及良好形象。影视陕军集体亮相香港国际影视展,旨在利用这一国际化、专业化的影视交易平台,进一步强化陕西影视企业的国际交流与合作,宣传和展示影视陕军的特色和优势,推动陕西影视企业走出去,向世界展示陕西的影视文化底蕴以及广阔的市场前景和强大的潜在动能。

记者了解到:近年来,陕西电影取得了不俗成绩,释放了蓬勃生长的力量。2019年我省生产完成电影78部,产量位居全国第一方阵、西部第一,票房达14.27亿元,12部影片荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖等国内外22项大奖。影视产业呈现出量多质优、市场活力大、主题内容突出、荟萃尖端人才等特点。疫情期间,省电影局一手抓疫情防控复工复产,一手抓电影作品创作,以线上线下结合等形式,积极举办首届全省电影推介会、电影创作人员培训会和公益电影放映员职业技能培训会等,扶持全省影视基地建设,积极参加各类国际性影展活动,着力破解影视产业金融融资等发展难题,推动电影产业发展壮大。到8月27日,全省共有302家影院恢复营业,影院复工率87.5%,累计票房收入1.35亿元。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像