陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年08月31日
陕西省青年职业技能大赛决赛启动

本报讯 (记者 马黎)8月27日,由团省委、省人社厅、省总工会、省科技厅联合举办的2020年陕西省青年职业技能大赛决赛开幕式在西安航天技工学校举行。

本次大赛为省级一类大赛,由理论考试和实际操作两部分组成,设个人奖、团体奖和优秀组织奖。对在一类大赛各工种决赛中获得前5名的选手,授予“陕西省技术能手”称号,颁发证书、奖章和奖金(或奖品)。获得各工种第1名且为职工身份的选手,可优先向省总工会推荐评选“陕西省五一劳动奖章”。对一类大赛决赛中获得第1名的选手,是技师的晋升为高级技师,其他的晋升为技师。对在一类大赛决赛中获得前5名符合办理技师或高级技师职业资格的选手,经省人社厅认定后,由省职业技能鉴定中心办理技师或高级技师职业资格证书。

本次大赛6月启动以来,有400余名青工选手晋级决赛。他们将分别参加数控铣工、计算机网络管理员、营业服务人员3个竞赛职业(工种)决赛。各工种决赛将于8月至9月分别在西安航天技工学校、汉中职业技术学院和中国移动通信集团陕西有限公司举行。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像