陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:要闻
发布日期:2020年08月17日
西安海关签发我省首份电子化《入境货物检验检疫证明》

本报讯 (记者 崔春华)记者8月14日从西安海关获悉:日前,西安市某医疗器械公司收到一条短信:“您申领的入境货物检验检疫证明已出证”。这是陕西省内首份电子化《入境货物检验检疫证明》的确认短信,由西安海关所属关中海关首次签发,标志着《入境货物检验检疫证明》电子化在我省正式启动实施。

《入境货物检验检疫证明》是进口商品经海关检验合格评定,准予销售使用的重要凭证。按照海关总署统一部署,自今年8月1日起,企业报关时申领《入境货物检验检疫证明》的,可通过国际贸易“单一窗口”在线查询和下载《入境货物检验检疫证明》,无需再往返海关业务现场领取纸质证书。

“我公司离海关业务现场较远,以前都是通过现场方式领取纸质证书,往返耗时较长。证书电子化‘无接触’签证举措出台后,我在公司内就可第一时间查询、下载电子证书,既节约了时间和路途成本,又减少了人员聚集和接触风险。”上述医疗器械公司报关业务人员告诉记者。

西安海关相关负责人表示,推行《入境货物检验检疫证明》电子化,是海关总署落实稳外贸稳外资,深化“放管服”改革的重要举措,进一步提高了进口货物通关效率,降低了企业负担。下一步,西安海关将持续做好简化优化进口证明和监管证件等惠企便企举措的推广应用,进一步提升贸易便利化水平。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像