陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2020年08月17日
经济短讯
我省小微企业银行贷款风险补偿工作启动

本报讯 (记者 徐颖)8月14日,记者从省财政厅获悉:为鼓励和引导金融机构加大对小微企业贷款投放力度,有效缓解小微企业融资难融资贵问题,省财政厅设立8亿元小微企业银行贷款风险补偿资金,并联合省发展改革委、省工信厅、省商务厅等部门出台《陕西省小微企业银行贷款风险补偿资金管理暂行办法》,鼓励地方法人银行更多运用中央1万亿元再贷款再贴现政策,对4家地方法人银行利用再贷款向小微企业发放贷款给予一定比例的风险补偿。

近期,为进一步明确资金管理使用流程,省财政厅印发了《关于小微企业银行贷款风险补偿资金使用管理的通知》,对风险补偿资金使用条件、名单推送及补偿流程等进行了明确细化。截至目前,1万亿元再贷款再贴现额度我省已使用240余亿元,位列全国前列,其中符合支小再贷款要求的贷款约60亿元,加权平均利率约4.9%,大大缓解了我省小微企业融资难融资贵问题。

下一步,省财政厅将进一步加强与相关部门的政策协调,构建稳企业保市场主体的联动机制,用好风险补偿政策,引导更多“金融活水”流向小微企业,将“六稳”“六保”工作落实落细,为实体经济保驾护航,助力我省经济高质量发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像