陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年08月17日
推动全面从严治党向纵深发展
汉中市:细化工作方案 扎实推进以案促改

本报讯 (记者 高振博)全省以案促改工作开展以来,汉中市全面落实中央《通报》、省委《实施方案》和省纪委监委《专函》要求,把赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作,作为全面从严治党的重要政治任务抓紧抓好,有力有序推进各项工作任务。

汉中市周密安排部署,严格对标省委《实施方案》和省纪委监委《专函》指出汉中市存在的5个方面问题,对标省委“六个聚焦”,将脱贫攻坚纳入聚焦范围;对标省委“四个查一查”,将落实中央八项规定精神情况纳入查一查范围;对标省委“四个专项治理工作”安排,将开展领导干部与私营企业主“亲”“清”不分纳入专项治理。汉中市委制定了《实施方案》,细化了6方面任务目标、24项工作安排、77条具体措施,逐一明确了完成时限、牵头领导、牵头单位、责任单位和责任人,确保各项任务落到实处。

汉中压实市纪委监委、市委组织部、市委统战部等部门牵头责任,制定专项治理方案和重点任务清单。在违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题专项治理工作上,汉中细化工作方案,对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作梳理归纳情况并进行通报,对土地领域专项治理汇总整理5大类问题并建立整改工作台账。在开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理工作上,汉中组织市管领导干部对亲属、老乡、战友在本人工作地或分管领域经商办企业情况进行全面梳理,填写自查自纠情况报告表。在开展深化违规收送礼金礼品问题专项治理工作上,汉中抓好制度落实、常态化推进,并对全市党员干部公职人员赌博问题进行专项整治。在开展领导干部与私营企业主“亲”“清”不分专项治理工作上,汉中印发工作方案,结合个人重大事项报告制度,对与私营企业主之间不当交往进行自查自纠。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像