陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年08月17日
省总工会倡议
制止餐饮浪费 培养节约习惯

本报讯 (记者 郭军)8月16日,记者从省总工会获悉:日前,省总工会面向全省各级工会组织和广大职工群众发出“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的倡议。

倡议中说,各级工会组织和广大职工群众,要深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,树立粮食安全危机意识,强化勤俭节约、廉洁自律意识,筑牢浪费可耻、节约为荣的思想观念。

各级工会组织要引导广大劳模、工匠和工会干部发挥榜样作用,带头严格落实节约措施,自觉倡导理性消费,规范自助取餐,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习;做到适量取食,不剩饭、不剩菜;在外就餐时适量点菜,剩余打包,倡导“光盘行动”;坚决杜绝公款浪费现象;积极监督身边人,制止浪费行为,养成健康用餐好习惯,形成文明用餐新风尚。

各级工会组织要充分利用工人文化宫(俱乐部)、职工之家、“爱心驿站”“母婴关爱室”“司机之家”等工会阵地,大力宣传文明用餐、杜绝浪费的消费理念,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活工作方式,培育厉行节约、反对浪费的良好风尚,让文明用餐、厉行节约蔚然成风。

各级工会组织要会同相关责任部门,建立健全检查、曝光和激励机制,组织工会干部、职工代表开展巡查检查,相互提醒,相互监督,确保把制止餐饮浪费行为落到实处。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。各级工会组织、全体工会干部、广大职工群众要立刻行动起来,动真格、实打实,坚决遏制“舌尖上的浪费”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,为在全省营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围作出应有贡献。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像