陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年08月17日
贺荣在陕西调研时强调
坚持政治建设与业务建设融合 不断发挥中国特色社会主义司法制度优势

本报讯 (记者 马黎 通讯员 张娅)8月12日至13日,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣在陕西调研时强调,要持续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持以人民为中心,充分发挥制度优势,强化诉源治理,依法保障人民人身权财产权,不断提高司法公信力。

贺荣实地走访了咸阳市渭城区人民法院空港新城人民法庭、西安知识产权法庭、“一带一路”国际商事法律服务示范区、西安市雁塔区人民法院、最高人民法院第六巡回法庭、陕西省高级人民法院,以及国际港务区、中国航天科技集团第六研究院等单位,慰问法官干警,征询有关意见建议。

在省高院,贺荣召开座谈会,听取工作汇报,并与全国人大代表马玉红、王曼利、刘志让、何金碧和全国政协委员祁志峰进行深入交流。她指出,陕西法院在省委领导下,坚决落实最高人民法院党组部署,依法履职尽责,服务大局举措有力,探索“五链共治”多元纠纷化解,改革成效显现,各项工作取得新的发展进步。

贺荣强调,讲政治是具体的,要把政治建设与业务建设相融合,大力弘扬延安精神,从中滋养初心,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体审判执行实践中。要牢固树立大局意识,对国之大者心中有数,自觉在大局中谋划和推进各项工作,一件一件狠抓落实,扎实服务共建“一带一路”,扎实推进涉脱贫攻坚、“六稳”“六保”、常态化疫情防控等各项审判执行工作,为经济社会健康发展提供有力司法服务和保障。要坚持司法为民公正司法,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,发扬新时代“枫桥经验”,以优良作风一点一点务实解决群众关心问题。要下大气力建设过硬队伍,坚持严管与厚爱,教育引导干警切实做到让党放心、让人民满意。

省委常委、省委政法委书记庄长兴,省委常委、西安市委书记王浩,省高院党组书记、院长李智分别参加有关调研。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像