陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:市县
发布日期:2020年08月11日
宝鸡:
用大数据速破连环盗窃案

本报讯 (记者 申东昕)“这么快就破案真是了不起,今天我们专门代表商家来感谢你们!”8月5日,宝鸡市区一酒店工作人员将一面锦旗送到渭滨公安分局经二路派出所,感谢办案民警及时破获一起利用二维码盗窃的案件。

7月19日2时,两男子潜入市区经二路圆门洞里的得美达快捷酒店,趁工作人员不注意,将店内的收款二维码更换为个人收款码。当日早上,工作人员对账时发现问题,向渭滨公安分局经二路派出所报案。办案民警分析嫌疑人还会继续作案,遂将案情上报渭滨公安分局大数据中心进行案件分析及类案串并。渭滨公安分局大数据中心对案件梳理后,发现汉中路、经一路以及中山东路于案发当日有多家临街商铺、餐馆、酒店发生此类案件。

为尽快破案,办案民警调取案发地附近监控视频,经渭滨公安分局大数据中心分析比对,于7月21日成功确认两名犯罪嫌疑人真实身份为甘肃天水人于某峰、王某军。

7月23日,经二路派出所办案民警赶赴天水市,在当地警方配合下,从一招待所内将于某峰、王某军成功抓获,当场从两名嫌疑人使用的手机内发现用于收款的微信账号。面对犯罪事实,两人交代了自7月13日以来在甘肃省天水市、兰州市,陕西省宝鸡市、西安市多次通过该手段犯罪的事实。目前,两人被刑拘,案件正在进一步深挖中。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像