陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年08月11日
西安入围中国城市文化创意指数十强榜单

本报讯 (记者 李卫) 8月5日,由北京大学文化产业研究院学术支持,新华网、北京九州一方文化创意院联合发布了“2019中国城市文化创意指数排行榜”,西安入围十强,排名第七。

“2019中国城市文化创意指数排行榜”分别从城市创意生态、赋能能力、审美驱动力、创新驱动力进行评分,北京、上海、深圳、广州、杭州、重庆、西安、成都、东莞、南京为中国城市文化创意指数排名前十的城市。其中,西安和南京是2019中国城市文化创意指数十强城市新晋成员,西安城市文化创意指数分值36.634,从2018年的排名第十一位跻身第七位。

近年来,西安市始终保持着新项目、新创意不断涌现的良好态势,文化产业发展后劲十足。大唐不夜城步行街、曲江创意谷、华夏文旅综合体、宋城集团西安千古情等一批重大文旅产业项目相继建成并投入运营,为西安旅游增添了新魅力。通过历史文化与现代科技、时尚艺术的完美结合,形成“西安文创”品牌,“唐妞”“花舞大唐”“秦亲宝贝” 等一批独具魅力的西安文创产品畅销海内外。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像