陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:乡村振兴
发布日期:2020年07月30日
千阳县积极开展国土绿化建设

本报讯 (记者 师念)7月27日,记者从省林业局获悉:千阳县在今年国土绿化中,落实广、精、适、技、制、尺、强“七字诀”措施,全面提升“宝鸡后花园”建设成果。

千阳县采取会议、网络、微信群、QQ群等形式,在县、镇、村、组“四个层面”全方位开展国土绿化暨花海景观建设宣传工作,发动全县广大干部群众积极参与;邀请专家、抽调专业技术人员对重点部位和国省、县镇村道路以及大街小巷庭院全面调查摸底,精心、精准、精细制定规划;对344国道、苹果大道、高速路出入口、冯坊河河口重点部位,选择抗逆性强兼具观赏效应的乡土树种和百日菊等观赏性花卉种植。

千阳县严格执行“两证一签”制度选调苗木,严格按照规划设计组织施工,坚持适地适树,突出优质乡土树种;采取“树随地走,收益归己”的办法,有效落实造林地块,健全县、镇、村、组和农户“五级”管护网络体系,明晰产权,强化管护措施,注重管护宣传,全面有效巩固提升造林绿化成效;加强督导检查,并将国土绿化暨花海建设纳入全县2020年度目标责任制管理,严格考核,进行通报表彰。

在造林绿化项目实施中,千阳县组织当地建档立卡贫困群众,就地就近参与造林绿化,强力推进生态扶贫工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像