陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:乡村振兴
发布日期:2020年07月30日
商洛市发展电商助力农产品销售

本报讯 (记者 崔春华)记者7月28日从商洛市商务局了解到,今年以来,商洛依托国家级电子商务进农村综合示范项目,不断完善“最后一公里”物流体系,农村电商发展和直播带货取得明显成效。截至6月底,全市电商交易额30.13亿元,其中农产品销售额6.41亿元。

今年以来,商洛以国家级电子商务进农村综合示范项目为抓手,努力克服疫情影响,加快镇村电商服务站点建设,提升站点服务水平,上半年共建成镇村服务站点75个,逐步完善电商“最后一公里”物流体系。该市优选了柞水木耳、商州蜂蜜、洛南豆腐干、丹凤葡萄酒、山阳核桃、商南茶叶等一批具有地域特色、物美价廉、扶贫能力强的产品,进行网上销售。同时,依托宁商协作扶贫和西安商洛区域对口帮扶机制,分别与南京市商务局、西安市商务局签订直播合作协议,为推动商洛山地农产品走进关中、销往长三角打通了销售渠道。

为精心组织各类直播带货活动,该市成立了商洛山地农产直播联盟,先后举办“商洛山地农产网络直播月”“电商大有可为,青年积极作为”“我为秦岭来拼单”等大型直播带货活动,利用电商扶贫助力脱贫攻坚,切实为群众解决农产品滞销、贫困户增收困难等实际问题。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像