陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:市县
发布日期:2020年07月30日
“连心路”连通民心

本报讯 (特约通讯员 黄建涛)7月23日,经过两天一夜的努力,位于西安市未央区开元路与凤城二路交界附近的连心路正式打通。自次日起,连心路至开元路可正常通行。这是未央区立足创文工作大局,立足以案促改工作要求,践行以人民为中心的发展思想,主动作为,打通的一条便民路。

连心路是一条东西路,长约400米,宽约7米,修建于2003年,因是军民合建,为了纪念军民共同努力的成果,故起名“连心路”。2010年,在刚家寨村城改施工时,考虑到行人的安全问题,对连心路部分路段进行了围挡。后因城改遗留问题,直至2020年7月22日前,连心路一直处于围挡状态。

“这路堵了有10年了吧?”一名家住公交公司家属院的居民说,作为一名生活在连心路上的老居民,他直言自己上一次从连心路走到开元路还是10年前。连心路被围挡让原本就不宽敞的道路变得拥挤起来,居民上下班一股脑儿从西口出门,经常性造成拥堵。

将连心路“还路于民”。7月22日,未央区大明宫街道办事处牵头,区委办、区委宣传部、区委文明办、区城管局、区住建局、区卫健局相互协同,合力对围挡已久的连心路启动整改。

7月23日上午,连心路上一派井然有序的繁忙景象。工人们利用铲车、铁锨等工具对建筑材料和建筑废料进行搬运、清理,对墙面进行修补、加固,对杂乱的树木、灌木丛进行修剪。同时为两边的建筑工地设置围挡,保障道路通畅后的行人安全。“我们已经整改一天一夜了,确保让连心路上的居民顺利通行。”刚家寨村村委会委员朱杰介绍,连心路能不能打通牵动着不少群众的心,打通连心路不仅方便居民出行,更是为了方便前来附近机构办事的群众。

“如今,连心路修通了,真是太好了。”当日,前来位于连心路的未央区计生服务站做孕检的李女士高兴地说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像