陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2020年07月30日
党建引领让农民有了“致富棚”

本报讯 (记者 雷魏添)7月26日,走进延安市宝塔区蟠龙镇庙沟村,蜿蜒曲折的乡村道路通向各个自然村。放眼望去四面环山、绿树成荫,蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜,果园里到处挂满了幼果,果蔬示范种植基地里一排排整齐有序的高标准大棚呈现在眼前。庙沟村村民正在用智慧和勤劳描绘着乡村振兴的画卷。

“以前我们村主要以种植果树为主,产业结构比较单一。近几年,通过蟠龙镇党委、政府的大力扶持,村里又集中发展了大棚蔬菜、养蜂产业,拓宽了群众增收致富的渠道。”庙沟村党支部书记焦虎说,现在庙沟村推行了“支部+产业”发展模式,形成“果树、棚栽、养蜂”三位一体的产业发展格局。

近年来,宝塔区蟠龙镇坚持把党建工作与产业发展、扶贫开发、乡村振兴相结合,按照统一规划、统一建设、统一购苗、统一管理和政府销售、企业销售、商超销售、电商销售“四统一四销售”模式,大力发展大棚蔬菜特色产业。该镇还在李家砭村等村试行发展蔬菜产业后,又建成高标准大棚73座,并大力推广运用“四膜覆盖”技术,提高蔬菜品质。同时,该镇聘请相关技术员实地指导,无偿为农户提供技术指导及钢架、苗木等物资,激发了群众发展产业的决心和积极性,使大棚真正成为农民增收的“致富棚”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像