陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2020年07月21日
华阴交警强训警务实战技能

7月15日,教官现场示范擒拿格斗技能要领。

本报讯 (记者 韩岩)酷暑时节,热浪滚滚,华阴市公安局交警大队华山中队夏季大练兵正在进行。

7月中旬,记者在华山中队训练场地看到,在巡特警大队教官的指导下,华山中队全体民警集中开展大练兵实战训练科目——警械操作,强力集训警务实战技能。

警棍、手铐等警用装备是警察履行职责时依法所使用的专业器械,是制止违法犯罪行为、保护人民群众的警用装备,熟练掌握警械的操作要领是每一名警察的必修课。训练现场,教官详细讲解警棍的甩、挡、收等动作要领,并现场进行示范和指导。

手枪是人民警察在制止暴力犯罪紧急情况下使用的武器,也是华山中队此次大练兵的重点学习内容。教官手把手教民警执枪、装弹、开保险等动作要领,使参训民警在练习过程中迅速提高和掌握看家本领。

据了解,华山中队组织此次大练兵,是落实全警实战大练兵方案的一项重要举措,旨在全面提高民警的业务技能水平和履职能力。大练兵立足岗位战训合一,补短板、强弱项,紧扣实战实用实效,坚持从高从严从难,收到了良好的练兵效果。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像