陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年07月21日
习近平分别同赞比亚巴勒斯坦国总统通电话

新华社北京7月20日电 国家主席习近平7月20日晚同赞比亚总统伦古通电话。

习近平指出,新冠肺炎疫情对全世界是一次严重危机和严峻考验。面对疫情,中非双方坚定站在一起,相互声援、并肩战斗。在中国抗疫初期,包括赞比亚在内的非洲国家给予了我们宝贵支持。非洲暴发疫情后,中方感同身受、率先驰援,积极提供物资援助,分享防控经验,帮助非洲国家提升疫情防控能力和水平。我多次呼吁加大对非洲国家支持力度。中方正加紧落实有关举措,将继续尽己所能支持赞比亚等非洲国家抗疫努力,恢复经济社会发展。相信赞方将继续为在赞比亚的中国公民和企业生活工作提供保障。

习近平强调,近年来,中赞友好合作关系保持良好势头,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。

下转4版▶

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像