陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年07月20日
刘国中在宝鸡调研时强调
着力提升产业基础能力和产业链水平 发挥优势努力打造全省制造业高地

7月18日,省长刘国中在宝鸡市调研制造业发展。在秦川机床集团,他为企业工业机器人减速器数字化项目揭幕。田木摄

本报讯 7月18日,省长刘国中在宝鸡市调研制造业发展并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照省委十三届七次全会部署,发挥优势,补齐短板,着力提升产业基础能力和产业链水平,努力打造制造业高地。副省长赵刚、徐启方一同调研并参加会议。

刘国中先后来到陕西渭河工模具有限公司和陕西航天时代导航设备有限公司,深入了解装备工艺、产品质量、市场占有率等情况,鼓励企业坚定发展信心,紧盯行业和市场需求开展技术攻关,打造更多具有核心竞争力的高科技产品。在秦川机床集团,刘国中出席了工业机器人减速器数字化项目投用揭幕仪式,实地查看技术研发和生产运行状况,希望企业强化基础优势,深入推进改革创新,不断加大开放合作,拉长做强产业链条,推动产品向价值链高端延伸。

在随后召开的座谈会上,刘国中指出,习近平总书记对陕西制造业发展十分关心,在来陕考察重要讲话中为我们指明了前进方向,提出了明确要求。宝鸡是陕西工业大市,制造业又占据全市工业的80%以上,我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话,深入理解“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的深刻内涵,发挥优势,弥补短板,争当提升产业基础能力和产业链水平的排头兵,努力打造全省制造业高地。要加大核心基础零部件和关键基础材料研发力度,加强先进基础工艺研究,加强研发领军人才和熟练工匠的培养、引进力度,不断夯实产业技术基础。要坚定实施创新驱动战略,支持产业链上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,积极开展产业链招商完善产业配套,不断提升产业链水平。面对当前较大的下行压力,要扎实做好“六稳”“六保”工作,全力稳住经济基本盘,打好三大攻坚战,抓好稳就业和安全生产、防汛工作,坚决兜住民生底线,努力为全省发展大局多作贡献。

省政府秘书长方玮峰,省发展改革委、省工业和信息化厅、省国资委和宝鸡市有关负责同志参加调研。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像