陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年07月17日
西安将试点夜间免费停车

本报讯 (记者 李妮)7月15日,记者从西安交警支队了解到:为解决广大市民夜间停车难问题,西安交警将推行夜间限时段停车位,目前计划在全市试点22处。市民可在夜间限时段停车位上免费停车,非准停时段或违规停车将被处罚。

据悉,限时段停车位的停车时间建议为晚9时至次日7时。西安交警试点设置限时段停车位由西安交警支队统一筹划,在市区各大队辖区均有类似的试点路段(每个大队2到3个),全市范围内前期初步计划试点22个路段。

限时段停车位试点路段确定后,将陆续施划专用样式的停车位以及停车标志。根据交警部门初步设计的样式显示,限时段停车位的标志牌主体仍然是蓝底白色P字,停车标志牌上标注着准停时段(例如21∶00—7∶00),另外还写有“夜间免费超时处罚”的字样。

西安交警部门表示,设置限时段停车位是西安交警推出的一项便民措施,同时交警部门希望市民在享受便利的同时,严格按照准停时段停放、驶离。另外,市民在限时段停车位上停车要严格按照要求停车,不允许不按停车标线停车、双排停车等行为,一旦发现将予以处罚。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像