陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年07月17日
省武管中心举行太极项目大奖赛

本报讯 (记者 张江舟 见习记者 梁宇晴)为检验运动员上半年训练效果,以更好地备战明年在我省举办的第十四届全运会,7月15日,省武术运动管理中心在套路训练馆举行太极项目大奖赛。

太极拳作为打分项目,对于运动员的临场表现要求很高。比赛经验对运动员尤为重要。今年上半年受疫情影响,我省武术队原计划要参加的多个比赛都没有如期举行。队员们的竞技水平和备战状态需要必要的检验和展示。本次太极项目大奖赛的形式、内容以及打分标准,完全参照全国武术锦标赛和冠军赛进行。西安体育学院武术学院院长、国家级裁判王怡担任比赛的总裁判长。省内12名经验丰富的裁判员现场执裁。经过激烈角逐,杨顺洪、涂浩、钱康分别荣获本次大奖赛太极(拳、剑)全能一、二、三等奖。

省武管中心主任贾坤表示,举办太极项目大奖赛的目的在于以赛促练、查漏补缺、提振信心,使队员们在接下来的训练和比赛中做到有的放矢,以保证在明年的十四运会上给全省人民交上一份满意的答卷。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像