陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年07月17日
陕西省5G通信网络建设战略合作协议签订

本报讯 (记者 郭军)7月16日,在省政府办公厅、省委网信办、省工信厅等部门的支持下,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通和陕西广电在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》。

加快以5G等为代表的新型基础设施建设,是国家立足当前、着眼长远的一项重大部署。近年来,国网陕西电力开放了大量电力杆塔、电力沟道用于电信运营商敷设光缆,同时提供了便捷、高效的用电报装绿色通道,转供电改直供电、直购电交易等服务,对我省通信网络建设、发展提供了强有力的支撑。据悉,此次6家公司携手,将充分整合电力企业、电信运营商和电信服务商优势资源,在网络规划、基站选址、设施建设、电力保障等方面深挖共享潜力,发挥统筹作用,完善我省5G网络的基础设施建设。

据悉,陕西省今年年内将累计建设完成5G基站1.4万个以上,实现全省核心城区和全运会场馆、重点产业集聚区、重要交通干线、重点旅游景点等功能区5G全覆盖,构筑在中西部领先的5G网络支撑能力。该协议的签署,将加速我省5G网络部署,节约社会资源,显著提升通信基础设施整体建设水平,为全省经济社会发展提供有力保障。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像