陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年07月05日
陕西参与“求学圆梦行动”在职农民工每人补助500元

本报讯 (记者 郭军)7月3日,记者从省总工会获悉:为进一步鼓励农民工提升学历,提高技能水平,省总工会日前决定对参与“求学圆梦行动”且通过审核的农民工按每人500元的标准进行一次性补助。

此次补助对象为2018年1月1日至2019年12月31日取得大专或本科学历的在职农民工,且为企业车间主任及以下的一线职工、陕西省工会会员,并与用人单位签订一年以上劳动合同的农民工。在同等条件下,获得各级劳模、五一劳动奖章、企业先进工作者等荣誉的农民工优先。

符合条件的农民工填写申领表并上交各项资料,经省总工会审定后,将补助资金拨付各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会,由各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会将补助资金直接发放到农民工个人账户。鼓励有条件的基层工会给予适当配套。

据介绍,“求学圆梦行动”扶持资金专项用于补助农民工提升学历水平学费。省总工会要求,各级工会要坚持实名制发放,加强对申领和发放过程的监督检查,确保资金精准发放到符合条件的农民工个人账户。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像