陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年07月05日
第四期中国妇女社会地位调查在陕开展

本报讯 (记者 李旭佳)7月2日,第四期中国妇女社会地位调查陕西启动仪式暨培训会在西安举行。会议以远程网络培训形式进行,分为西安主会场和延安、汉中等6个市(区)分会场。

据了解,自1990年起,中国妇女社会地位调查每10年开展一期,是全国妇联和国家统计局联合开展的具有全国规模的、权威性的重要国情调查、妇情调查,旨在全面反映10年来中国妇女社会地位发展变化的状态和趋势,客观反映新时代妇女发展取得的新进展新成就。

第四期中国妇女社会地位调查在陕西省有11个国家级样本县区、30个省级样本县区,样本总量3280个。据介绍,此次调查将采用分层、多阶段PPS抽样方法和电子版问卷调查方式,针对个人进行涵盖健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知9个领域的调查。社区问卷主要了解女性生活的社会经济文化环境,探究女性个人及群体生存发展与环境的联系,并对妇联改革和妇女工作情况进行调查。个人调查对象涉及18岁至64岁男女公民,社区调查对象为村(居)委会负责人或相关人员。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像