陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年07月04日
牢记谆谆嘱托 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章
总投资近175亿元的40个项目落户西安航空基地

本报讯 (记者 沈谦)6月30日,在西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式上,总投资近175亿元的40个项目签约。这些项目落户西安航空基地,为我省航空产业实现高质量发展奠定了坚实基础。

本次签约仪式共分为航空及装备制造项目、蓝田通航产业项目、商贸及文旅项目、综合保税区项目四个签约组,签约项目涵盖先进航空零部件智能互联制造、通航整机维修服务、机场建设运营、航空应用人才教育、航空文化旅游、进口航材保税等多个领域。其中,西安三角防务股份有限公司的先进航空零部件智能互联制造基地项目,总投资35亿元,建设航空精密零件数字化智能制造生产线和飞机蒙皮镜像铣智能制造生产线,通过数字化、智能化的设备及生产线,延伸产品制造产业链,向西飞、成飞、沈飞等主机厂提供锻件深加工产品,提升企业的核心竞争能力。

此次签约项目中,广联航空西安航空产业加工制造基地项目主要生产航空工艺装备、飞机零部件、航空复合材料零件,建成后将形成超大型航空工装设计制造能力、大型航空零部件生产加工能力及航空复合材料产品生产能力;由西安华智制造有限公司投资建设的进口通用飞机、航材保税展示交易基地项目将入驻西安航空基地综合保税区,将保税加工和保税服务业务模式相结合,开展国际贸易合作。

随着这一批项目的正式签约落户,西安航空基地将为签约落户项目开通项目审批绿色通道,并跟踪服务项目建设需求,用心助力广大客商投资兴业,推进项目早日建成投产,进一步完善航空产业链条,建设国家级航空先进制造产业集群,为我省航空优势产业发展提供强劲支撑。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像