陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年06月21日
太白山旅游区在国家级旅游服务业标准化考核中被评为优秀

本报讯 (记者 李卫 戴吉坤)6月19日,记者从太白山旅游区国家级旅游服务业标准化试点终期评估会上获悉:太白山旅游区顺利通过国家级旅游服务业标准化试点考核,并被评为优秀等级。

6月18日至19日,国家级旅游服务业标准化验收专家组一行对太白山旅游区国家级旅游服务业标准化创建工作进行了考核评估。专家组一行先后前往太白山游客服务中心、凤凰温泉、莲花峰瀑布、世外桃源等旅游景点,就景区基础设施、服务质量、环境质量、安全管理等标准化创建工作进行现场查看,并听取了太白山旅游区关于创建工作情况的汇报。

两年来,太白山旅游区以“创建国家级旅游服务业标准化试点”为契机,以“提升服务质量,打造服务品牌,全面推动国家级旅游服务业标准化景区建设”为目标,按照创建标准和要求,狠抓硬件改造和软件提升,建成科学的管理体系,旅游区核心竞争力明显增强,服务管理更加标准规范。2018年、2019年太白山游客满意度调查报告显示,游客满意度分别达到了95.6%和96.6%;游客投诉接待率、游客提问解答率、游客投诉查处率达到100%。2019年,太白山旅游区接待游客518.5万人次,实现旅游综合收入32.09亿元,较2018年同比增长10.5%,旅游经济保持持续稳定增长的良好态势。

专家组对太白山旅游区创建工作给予充分肯定,认为太白山旅游区试点建设紧贴太白山特色旅游、精品项目,在创建和改进工作中探索建立“四位一体”旅游服务业标准化示范推广模式,各项创建工作成效显著,为试点建设树立了优势品牌。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像