陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年06月13日
非洲确诊病例超21万
多国感谢中国捐赠防疫物资

新华社达累斯萨拉姆6月11日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心11日发布的数据显示,非洲报告新冠累计确诊病例210153例,累计死亡5692例,累计治愈95781例。

从确诊病例数看,北部非洲受疫情影响最为严重,累计确诊超59900例。非洲地区11日报告新增确诊病例较多的国家包括:南非新增确诊病例3147例,累计58568例;加纳新增157例,累计10358例;毛里塔尼亚新增156例,累计1439例。

为助力非洲抗疫,中国援助非洲各国的物资陆续抵达。

中国援助南苏丹的一批抗疫医疗物资11日运抵南苏丹首都朱巴。这批医疗物资包括防护服、口罩、眼罩、手套和核酸检测试剂等。这是今年3月以来中国向南苏丹提供的第四批医疗援助。此前,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向南苏丹提供了三批抗疫物资。南苏丹外交部次长马延·杜特·沃尔代表南苏丹政府和人民感谢中国的援助。

同一天,中国政府援助津巴布韦的第二批抗疫物资交接仪式在津总统府举行,物资包括医用口罩和个人防护用品等。津巴布韦总统姆南加古瓦对中国政府持续向津巴布韦提供抗疫支持表示由衷感谢,认为这对帮助该国阻止新冠疫情传播意义重大。他表示,津巴布韦正处于疫情防控的关键时期,目前输入性病例呈不断上升趋势。中国政府通过援助抗疫物资、派遣专家组等多种形式,帮助津巴布韦政府和人民抗击疫情,体现出两国是真正的全面战略合作伙伴。他相信在中国的帮助下,津巴布韦一定能控制住疫情。

据中国驻津巴布韦大使郭少春介绍,疫情发生以来,中方除向津方捐赠抗疫物资外,还向津巴布韦派出由12名专家组成的抗疫医疗专家组,在2周时间里,与津方交流分享抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训。

10日晚,中国政府援助的抗疫物资抵达毛里塔尼亚。毛里塔尼亚官员在交接仪式上表示,中国对毛里塔尼亚的物资援助印证了两国长久友好的合作关系。(执笔记者 高竹 参与记者 李斯博 张改萍 邢建桥 许正 张玉亮 赵宇鹏 杨臻 储信艳 荆晶 郑扬子 吴长伟)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像