陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年06月13日
安徽:“一卡通”确保农民舒心卖粮

据新华社合肥6月12日电 (记者 姜刚 吴慧珺)使用政策性粮食收购“一卡通”系统,可有效防范“打白条”;下载售粮APP,可在线查看排队进程……安徽省近日启动小麦最低收购价执行预案,并通过技术辅助夏粮收购,确保农民舒心卖粮。

为做好售粮款支付工作,安徽省要求,所有委托收储库点严格执行最低价收购质价政策,最低收购价粮食全部通过“一卡通”系统收购,确保农民“粮出手、钱到手”。严格执行“一卡通”收购业务流程,形成政策性粮食库存收储销闭环管理,压实收储库点直接责任,对收购库点作业时间、作业间隔、同一客户大额资金结算、收购资金付款异常等,开展监测预警。

中储粮安徽分公司副总经理周宗柱表示,通过“一卡通”等技术辅助手段,可有效防范“打白条”“二次开票”“虚假收购”等违规违纪行为。如发生压级压价、抬级抬价、以陈顶新、转圈粮、先收后转、虚购增库等违规违法行为,将及时通报地方政府进行严厉打击。

此外,安徽还推广应用智慧皖粮APP(售粮通)、“惠三农”售粮APP等,用信息化手段实现预约售粮,让售粮农民在家就可以了解离自己最近的收购库点在哪、排队情况怎么样,帮助农民就近方便卖粮,减少排队等候和人员聚集。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像