陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月13日
国家级奶山羊规模养殖标准化示范区项目建设在陇县启动

本报讯 (记者 徐颖 见习记者 张天棋)6月12日,国家级奶山羊规模养殖标准化示范区项目建设在陇县启动。

该项目是国家标准化管理委员会确定的第十批国家农业标准化示范区项目,建设期3年,将集成推广20项奶山羊规模养殖技术规范,建成63个标准化奶山羊规模养殖场和10万亩紫花苜蓿优质饲草基地,实现产前、产中、产后综合标准化管理。项目以提升全县奶山羊规模化、标准化养殖水平和提高奶山羊生鲜乳质量安全水平为目标,围绕奶山羊规模化养殖过程中良种繁育、饲草饲料、疫病防治、饲养管理、乳品质量安全、粪污资源化利用、奶山羊场综合管理等环节,建立奶山羊规模养殖标准化综合体,推动我省奶山羊产业规模化、标准化发展。

近年来,我省标准化工作实现了“从重数量到质量效益并重,从单打独斗到协同推进,从零碎分布到系统布局,从政府宣传倡导到社会主动参与,从跟跑到并跑、领跑”的“五个转变”。下一步,我省将积极发挥标准化工作的引领作用,助力全省高质量发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像