陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月13日
赵明翠:让惠民政策家喻户晓

本报记者 张权伟 见习记者 段承甫 通讯员 孟少猛

6月5日上午,全国人大代表、石泉县邮政分公司乡邮员赵明翠骑车奔赴石泉县曾溪镇高坎村,向乡亲们传达全国两会精神。

刚到村委会,赵明翠就被提前赶来的乡亲们围住了。“赵代表今年参加全国两会有哪些见闻?”“今年两会上提了哪些建议?”“今年给我们带回来哪些好政策呀?”……大家满怀期待地问着。赵明翠详细地向在场干部群众讲述讲解全国两会见闻、政府工作报告、今年发展形势以及各项惠民政策。

“为了把疫情造成的损失补回来,全国两会提出了许多实实在在的惠民政策,包括上调养老金、提高基础养老金最低标准、扩大就业保障范围、扩大低保保障范围、支持农民就近就业创业、加强易地扶贫搬迁后续帮扶……”赵明翠用大家容易理解的方式,向这些熟悉的面孔讲述着新见闻、宣讲着新政策。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”赵明翠始终坚持这一信念,踏踏实实做事,认认真真履职。今年全国两会前夕,她骑着摩托车行进在崎岖山路上,一边分送信件、包裹,一边和乡亲们交谈,仔细询问他们对农村发展、民生改善、脱贫攻坚和乡村振兴等方面的建议和期盼。在赵明翠随身携带的笔记本里,详细记录着基层群众的心声以及她日常履职情况。她深入调研、走访座谈,立足家乡、放眼全国,广泛征求意见后形成建议文稿,只为把更多基层声音带到全国两会上去。

从全国两会归来,赵明翠再次踏上山间邮路,迫不及待地把两会精神迅速传递给广大干部群众,把更多惠民政策带给乡亲们,让惠民政策家喻户晓、让全国两会精神深入人心。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像