陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年06月13日
省政府领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
刘国中主持

本报讯 按照中央要求和省委部署,6月11日,省政府领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训、赵正永严重违纪违法案教训,深入剖析检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,推动省政府系统全面从严治党不断向纵深发展。省长、省政府党组书记刘国中主持并讲话。中央纪委国家监委、中组部派员到会指导。

为高质量开好专题民主生活会,省政府领导班子把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,分专题开展集中学习,结合实际深入交流研讨,着力学出政治忠诚、学出为民情怀、学出使命担当、学出风清气正。深入学习中央有关文件,严肃认真开展警示教育,不断增强做好以案促改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在此基础上,广泛征集意见建议,班子成员相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,刘国中代表省政府领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一查摆问题,作出自我批评,其他同志提出批评意见。

大家一致认为,赵正永政治上颓败、经济上贪婪,是政治问题和经济问题交织的腐败典型,是党的十八大后不收敛不收手乃至十九大后仍然不知敬畏的腐败典型。秦岭违建问题整而未治、禁而不绝,根子就在赵正永自身腐、难担当,遇人遇事“讲交换”,选人用人“小圈子”,严重污染破坏了全省政治生态。必须认清赵正永腐败本质,坚决与赵正永划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。大家一致表示,要深刻汲取教训,正视查摆出的问题不足,主动认领、深挖细查、对症下药,坚决抓好整改。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为开展以案促改工作的核心内容和政治动力,反复学深入学系统学,准确把握核心要义和精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持知行合一、言行一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,做到抓实抓细抓具体,确保把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。

会议强调,要坚决扛起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,按照省委部署,扎实开展以案促改各项工作,把赵正永流毒和恶劣影响彻底从省政府系统中清除出去。要着眼标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,围绕重点领域关键环节扎紧制度笼子,加强干部思想教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议强调,习近平总书记这次考察对陕西工作予以肯定,为全省上下注入强大精神动力。要通过以案促改改出正能量、提振精气神,传承弘扬优秀传统文化和红色文化,从延安精神中汲取力量,从全省近年改革发展新成绩中激发干劲,不断坚定攻坚克难的信心。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好关系三秦百姓切身利益的热点难点问题,紧紧依靠广大干部群众办好陕西的事情。要发挥班子成员“关键少数”作用,以上率下、以身作则,深入整治“庸懒散慢虚粗”等形式主义官僚主义顽疾,以只争朝夕、真抓实干的劲头推动省政府各项工作取得实实在在的成效,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像