陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:社会
发布日期:2020年06月10日
早做职业规划 先就业再择业

本报记者 孟珂 见习记者 刘坤

最近,隆基绿能科技股份有限公司招聘负责人赵刚很忙。

“对于高校毕业生而言是求职季,对于我们而言是用工招聘季。今年我们招聘了约500名高校毕业生。”赵刚说。

谈到一些高校毕业生面临的求职难问题,赵刚认为,高校毕业生可以先就业,再择业,在真实的职场中学习成长。此外不要频繁跳槽,建议在一家单位入职后坚持工作2年至3年,要做到基本了解所在行业的运作模式。对于有创业想法的高校毕业生,赵刚建议要对创业风险和难度有足够认识,明确自身定位,量力而行。

作为一名资深人力资源从业人员,赵刚曾面试过许多高校毕业生。“面试官会从面试者过往的成功经验中预测其未来成功的可能性,所以大家要根据岗位的实际需求,用相关事例来证明自己有能力胜任这个工作。”赵刚说。

“求职准备并不是从求职季才开始的。”赵刚建议大学生早做职业规划,这样在毕业求职时才能游刃有余。首先,在校期间要取得好成绩,这是证明自己过往成功经验的主要方式。其次,要端正心态,展现自己的真实水平,避免让面试官出现判断错觉,致使进入职场后产生不适应。此外,尽可能培养一项特长,比如把英语学好。“全球化合作越来越频繁,拿我们公司来说,流利的英文对应聘以及做好工作很有帮助。”赵刚说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像