陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:社会
发布日期:2020年06月10日
就业季 这些政策请收好

本报记者 孟珂 见习记者 刘坤

陕西把做好高校毕业生就业工作作为当前工作的重中之重,出台多项政策措施并落地落实,搭建就业平台,拓宽就业渠道,引导高校毕业生转变就业观念、提高岗位适应能力,为高校毕业生提供不断线就业服务,帮助其顺利就业。

为帮助高校毕业生更好地了解相关政策,记者对近期我省出台的《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的通知》《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》《关于进一步推动返乡入乡创业工作的若干意见》等政策中涉及高校毕业生的重点内容进行了梳理。

企业吸纳 国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同的,按每人1000元的标准,给予一次性吸纳就业补贴,实施期限为2020年1月1日至12月31日。

基层就业 今年“教师特设岗位计划”招聘5200人;县及县以下医疗卫生机构招聘2500人;“大学生志愿服务西部计划”招聘1400人;“三支一扶”项目招聘450人。2020年至2022年分期分批招聘5000名城镇社区专职工作人员。今明两年事业单位空缺岗位,按不低于70%的比例用于招聘应届高校毕业生和择业期内未就业高校毕业生。

升学扩招 今年我省研究生、专升本招生规模分别扩大到2.4万人和2万人,同比各增加5000人。

创业扶持 政府投资开发、认定的创业孵化基地等创业载体安排一定比例场地向高校毕业生等各类创业者免费开放。实行创业担保贷款线上办理,将毕业生个人最高贷款额度提高至20万元,10万元以下个人贷款免除反担保要求。

跟踪指导 将离校时未就业的毕业生全部纳入实名制管理,根据毕业生需求精准提供就业服务,并延长毕业生报到接收、档案转递、落户办理时限。

兜底安置 对建档立卡贫困家庭毕业生等困难群体有针对性地开展就业岗位推送,同时利用新增见习岗位和管理类公益性岗位兜底安置就业困难毕业生。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像