陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:社会
发布日期:2020年06月10日
开栏语

就业是最大的民生,一头连着经济发展,一头连着千家万户。

“中国有9亿劳动力,没有就业,就只是9亿张吃饭的口;有了就业,就是9亿双可以创造巨大财富的手。”就业关乎百姓生计,亦关乎发展大局。只有劳者有其岗、劳者有其得,衣食住行才能得到保障,民生之基才能真正筑牢。

疫情冲击之下,就业问题备受关注。无论是做好“六稳”工作,还是落实“六保”任务,就业均排在首位。来陕考察时,习近平总书记指出,要做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,多渠道促进就业创业。今年的政府工作报告中,就业成为出现39次之多的高频词,“优先稳就业保民生”“千方百计稳定和扩大就业”“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”……一系列表述体现出党和国家促进就业的决心和信心。

在陕西,政府部门如何千方百计努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业?市场主体如何在危机中育新机、于变局中开新局,稳住员工的“饭碗”?劳动者如何发挥主观能动性,练就适应经济社会发展需要的“就业力”?本报从今日起推出《稳就业 陕西这样做》栏目,持续观察、报道陕西稳就业动态,讲述一线稳就业故事。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像