陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:脱贫攻坚
发布日期:2020年06月10日
岚皋县供电分公司用心用情帮扶贫困户

本报讯 (通讯员 马洪亮)“感谢他们不顾路远,给我又是送米面油,又是送蔬菜鲜肉,对我帮助真不少。”日前,岚皋县供电分公司工作人员带着生活用品来到岚皋县陈耳村贫困群众刘学友家时,刘学友感动地说。

近年来,岚皋县供电分公司紧紧围绕县上脱贫攻坚总目标,稳步推进行业电力扶贫,以实际行动助力高质量打赢脱贫攻坚战。以帮扶贫困村为导向,岚皋县供电分公司积极争取农村电网改造升级工程项目和资金,使全县农村电力入户率及“一户一表”同价到户率均达100%,行政(贫困)村通动力电实现全覆盖;完成移民搬迁安置点配套电源线路工程建设任务,为贫困户挪穷窝、搬新家提供电力保障。

为巩固脱贫成效,岚皋县供电分公司扎实开展对陈耳村的定点帮扶,帮助该村完善水、电、路等基础设施,建成产业路4.2公里,升级改造电网,解决了用电高峰电压过低问题;协调资金8万元建成健身广场。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像