陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年06月04日
国务院扶贫办:
防止“冲刺”抢跑急于“清零”

新华社北京6月3日电 (记者 侯雪静)记者3日从国务院扶贫办了解到,国务院扶贫办日前印发通知明确,坚持脱贫攻坚目标任务不变,现行扶贫标准不变,打赢脱贫攻坚战的时间节点不变。脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义,防止“冲刺”抢跑急于“清零”。

通知指出,防止松劲懈怠消极厌战,防止干部精力分散、工作频道转移、投入力度下降、挂名驻村、被动应付、坐等过关等松劲懈怠问题。克服急躁心态,防止搞突击快上催生新的形式主义甚至弄虚作假,防止搞数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标,防止“一兜了之”“一补了之”“一股了之”“一发了之”。

通知要求,紧盯52个挂牌督战县和1113个挂牌督战村,防止督战泛化、搭车督战,防止强督弱战、只督不战,中央和省市寓“督”于“战”,县乡村重点在“战”,切实推动脱贫攻坚资源和力量向基层一线倾斜,确保攻克最后的贫困堡垒。

通知强调,防止消费扶贫敛财牟利。规范推进扶贫产品认定,加大扶贫产品销售力度。防止问题整改不求实效。防止整改流于形式,防止以简单问责代替问题整改。防止继续加重基层负担。巩固精简会议文件成果,防止层层填表报数。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像