陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:经济
发布日期:2020年06月01日
攻坚克难战犹酣
——陕建十二建公司加快推进重点项目建设

本报记者 王永锋 见习记者 李宛嵘

烈日当头,激战犹酣。5月21日,在陕建十二建公司重点项目工地上,工人们顶着烈日抢工期、赶进度,在各自岗位紧张地忙碌着。

当日下午3时,记者在安康机场迁建工程项目配套建设的快速干道施工现场看到,干道左幅已完成施工,黑油油的沥青路面干净平展;干道右幅,路基水稳层铺设完毕,工人忙着进行沥青铺设前的清理工作。项目部工作人员张力说:“这条全长3.86公里的快速干道,将于6月20日完工。”

安康机场迁建工程是安康市体量最大的平面工程,也是安康人民高度关注的重大民生工程。5月15日下午3时许,随着一架中国民用航空飞行校验中心的专用校验飞机平稳降落在机场跑道,意味着机场第一场校验任务圆满完成,标志工程已进入验收移交阶段。

而这一项目得以顺利推进的背后,凝聚着陕建人精益求精的工匠精神和夜以继日的辛劳付出。

“由于工期紧,春节期间我们没有放假,疫情期间也没有停工,1000余名工人和项目管理人员奋战在项目一线。”项目部工作人员石乔说,项目部一手抓防疫、一手抓生产,并迅速成立5支党员先锋队,做细做实防疫工作。同时,他们积极与相关政府和部门协调,千方百计克服水泥、砂石料等原材料和施工机械进场难题。“航站楼已于去年年底竣工,2600米的跑道也于今年3月5日正式封仓,比计划提前了15天,为机场的校飞、后期试飞及通航抢回了宝贵时间。”石乔说。

安康机场迁建工程是打造秦巴区域综合交通枢纽的重要基础设施建设工程。陕建以打造全国一流支线机场为目标,发扬连续作战精神,狠抓工程质量和安全,成功攻克施工技术难题,确保了项目建设加快推进。

塔吊不停歇,机器轰鸣响。在陕建十二建公司承建的省级重点项目——安康高新区飞地新经济产业园项目工地,一派大干快上的火热场面。

“自2月18日全面复工以来,我们在抓好疫情防控的同时,加快推进项目建设进度,努力把之前的损失夺回来。”该项目负责人周旭强说。目前,项目有4个地块同时施工,500多名工人加班加点赶进度。

在该项目5地块5号楼施工现场,来自汉滨区早阳镇高举村的工人王久西正为基础挡墙绑扎钢筋。他家只有他一个劳动力,疫情期间因找不到活儿而着急。3月10日他看到陕建十二建公司的招聘信息后,立即打电话咨询,3月12日便赶到项目工地,第二天就上岗了。王久西说:“感谢陕建为我提供了就业岗位,我一定好好干、多挣钱。”

周旭强介绍,目前安康高新区飞地新经济产业园项目进展顺利,虽然项目进度距目标工期还有10天左右差距,但大干快上的局面已经打开,预计6月底前就能赶上目标工期。

截至目前,陕建十二建公司在建项目28个,复工率达100%。“我们将继续抓好疫情防控,加快推进重点项目建设,不断创新发展模式,立足安康、辐射周边市场,进一步优化产业链条,促进主业发展,为陕建高质量发展和奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出贡献。”陕建十二建公司党委副书记、总经理雷铭表示。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像