陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:经济
发布日期:2020年06月01日
陕西全面上线车险电子保单

本报讯 (记者 晓霞)5月17日,记者从陕西省保险行业协会获悉:5月16日起,陕西所有经营车险业务的保险公司全面上线车险电子保单。

车险电子保单是保险公司向投保人签发的以数据电文形式存在的证明机动车保险合同关系的电子证明文件,电子保单与传统纸质保险合同具备同等法律效力。目前,陕西车险电子保单设定为PDF格式文件,适用于除单程提车险、摩托车、拖拉机以外的机动车交通事故责任强制保险和机动车商业保险。车险电子保单的全面上线后,标志着车险消费者投保成功后无须前往保险公司或中介机构领取保险单证;进行批改、退保或理赔时,无须提供纸质保险单证。

陕西省保险行业协会提醒:车险电子保单全面上线后,消费者投保时需向保险公司或保险中介机构提供真实的手机号码和电子邮箱信息,以便及时查收投保确认短信和车险电子保单邮件。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像