陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年06月01日
培养担当民族复兴大任的时代新人

◀上接1版

西安市第二十六中学教师郑蕾说:“习近平总书记强调,少年强则国强。教育的根本任务是立德树人。作为一名中学教师,我将在工作中坚定立德树人、以人为本、德育为先的教育理念,培育和践行社会主义核心价值观,引导青少年扣好人生第一粒扣子。”

西安市教育科学研究所所长解慧明表示:“习近平总书记的寄语为我们教科研工作提供了方向和思路。我们要以疫情为契机,开展生命教育、劳动教育、艺术教育;要以思政课为抓手,注重青少年理想信念教育;持续加强美育、体育及劳动教育、家庭教育研究,构建学生全面发展培养体系,落实立德树人根本任务,帮助少年儿童形成健全人格和良好的思想道德品质。”

习近平总书记的寄语为共青团、少先队组织工作提供了根本遵循,指明了前进方向。共青团西安市委副书记、西安市少工委主任尤婷表示,习近平总书记在“六一”国际儿童节来临之际寄语广大少年儿童,既有深切关怀,又有殷殷期待。少年儿童是党和国家的未来,作为一名团干部,一名少先队工作者,我深感使命光荣,责任重大。我们要以培养担当民族复兴大任的时代新人为目的,坚持深化理想信念教育,推进少先队辅导员队伍建设和少先队改革,团结带领广大少先队员始终听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因,让星星火炬代代相传,让红领巾更加鲜艳!

共青团安康市委书记卢存安表示,习近平总书记的殷切寄语,充分体现了人民领袖对少年儿童健康成长的高度重视和深切关怀。共青团组织要把习近平总书记的寄语精神落实到具体行动中,履行好全团带队职责,不断改革创新,积极开展工作。要带思想建设,帮助少先队坚定正确的方向;带组织建设,巩固夯实少先队工作的基础;带队伍建设,建设信念坚、政治强、本领高、作风硬、热爱少年儿童的少先队工作者队伍,为把少年儿童培养成长为担当民族复兴大任的时代新人而担当尽责。

延安市少工委副主任、延安实验小学大队辅导员康晨说:“2020年,全国上下众志成城、共同抗疫,在这场特殊的经历中,我们看到了党、国家、人民的力量。今天,全国上下共同守护少年儿童的成长,明天的少年要肩负建设祖国、守护祖国的重任。我们辅导员要带领广大少年儿童刻苦学习、坚定信念、磨练意志、强健体魄,做社会主义的建设者和接班人!”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像