陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月01日
我省全面启动矿产资源规划编制工作

本报讯 (记者 齐卉)5月31日,记者从省自然资源厅获悉:省自然资源厅近日印发《关于开展市县级矿产资源规划(2021—2025年)编制工作的通知》(以下简称《通知》),按照自上而下、上下联动、压茬推进的原则,全面启动我省矿产资源规划编制工作。

《通知》指出,省级规划突出承上启下和统筹协调作用,落实全国规划的目标任务,体现陕西特色,对省域范围内各类矿产资源勘查开发作出全面部署;市级规划突出精细管理和监管依据作用,落实上级规划的目标任务,因地制宜,对本地区主要矿产资源勘查、开发与保护作出部署,明确布局安排和准入要求,划定本级矿产资源勘查开采区划,引导资源合理配置,指导本市矿业发展;县级规划突出精细化和灵活性相结合的管控理念,因地制宜,分类施策,细化规划管控措施,优先保障对我省经济社会发展有重要作用的矿产资源勘查与开发,划定砂石土类集中开采区和规划区块。

《通知》明确,市县级规划与省级规划同步部署、同步研究、同步编制。原则上有矿业活动的市县都要编制规划。对于矿产资源分布较少的县(区),在征求上一级自然资源主管部门同意的基础上,可不编制县级规划,但要在相应市级规划中作具体安排。市县级规划数据库建设与市县级规划编制应同步进行、同步审查、同步报批。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像