陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月01日
省公安厅部署开展“昆仑2020”专项行动

本报讯 (记者 韩岩)5月28日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,对“昆仑2020”专项行动进行部署。

据悉,全省公安机关将从今年5月至年底,深入开展“昆仑2020”专项行动,依法严厉打击危害食品药品安全、破坏生态环境资源、侵犯知识产权和伪劣商品及涉野生动物等领域违法犯罪活动。

会议要求,全省各级公安机关要深化思想认识,切实增强开展“昆仑2020”专项行动的责任感紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察及习近平总书记关于生态环境保护和食品药品安全的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实当好秦岭卫士。要明确任务要求,推动“昆仑2020”专项行动不断向纵深发展,按照“外地不敢来、本地不敢贩”的工作要求,持续深化打击整治破坏秦岭野生动物资源犯罪专项行动,彻底歼灭非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品,以及非法狩猎、非法捕捞水产品等违法犯罪活动,零容忍打击乱采乱挖、乱搭乱建、乱砍滥伐等违法犯罪,严厉打击非法处置倾倒危险废物、生活垃圾、偷排直排工业废水、非法采砂等破坏环境违法犯罪,对食品药品犯罪和涉疫犯罪保持严打态势,全力服务“六稳”“六保”中心工作。

专项行动期间,全省各级公安机关将着力侦办大要案件,坚持捣源头、追上线、打团伙、摧网络、斩链条,深挖严惩黑恶势力和幕后“保护伞”,对大要案件、重点案件一律挂牌督办、联合督办,并采取提级侦办、异地用警等措施排除阻力干扰,对跨地域案件及时提请发起集群战役,做到一网打尽。同时,将通过举报奖励等措施,广辟线索来源,为破案攻坚提供支撑。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像